viernes, 23 de noviembre de 2018

Comerse el coco con la comida.


Hemos realizado en el IES Blas Infante unas charlas sobre hábitos saludables relacionados con la alimentación.

La actividad consta de una charla participativa sobre alimentación y un taller de elaboración de una tapa.

En la charla lanzamos una serie de reflexiones que deben hacernos pensar sobre la problemática de nuestra alimentación, que ha pasado de regirse por el común sentido de la biología y a hacerlo según los patrones culturales en los que nos vemos inmersos. Nos sobrevuelan problemas globales como la desnutrición o el derroche de alimentos y específicos como la obesidad infantil o la bulimia y anorexia en adolescentes.

Hay un instante para los problemas derivados de la conservación de alimentos, del mercado global, de la publicidad engañosa, del etiquetado o el juego sucio en relación con alimentos destinados a los niños y niñas.

Además, damos las claves de ese patrimonio inmaterial de la Humanidad que es la dieta mediterránea.

En el taller pretendemos que, por una vez, comamos primero con la cabeza y luego con la boca.

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