sábado, 13 de noviembre de 2010

Somos lo que comemos


Una de las actividades que desarrollamos con los chicos y chicas de educación secundaria es una charla-taller sobre nutrición. Bajo el nombre "Somos lo que comemos", encontramos una charla participativa sobre las claves de la dieta mediterránea y las tapas como ejemplo de este modelo de alimentación; luego realizamos un taller en el que cada asistente realiza y devora su propia tapa, situando cada ingrediente de la misma en el nivel de la pirámide de la alimentación al que pertenece.



La idea es pensar un poco sobre que es lo que nos llevamos a la boca. Dando un giro a la frase de Descartes "Cogito, ergo sum", la conclusión filosófica de esta actividad debería ser: "Pienso, luego me alimento bien".

Uno de los elementos con los que trabajamos es el documental "Super Size Me" que pone en cuestión el fast food; en concreto proyectamos un extra sobre patatas fritas de naturaleza superior.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me quedaron bien las fotos, jejeje

Juan