Con esta actividad ponemos en practica el lema del Chef Gusteau: “cualquiera puede cocinar”. Realmente no cualquiera puede convertirse en un gran cocinero o en un artista, pero un gran cocinero sí puede provenir de cualquier lugar.Y hay que comenzar desde el principio. Por eso, con esta actividad, realizada en el CEIP Tierno Galván de Granada, acercamos la gastronomía, de un modo práctico y divertido, a los niños y niñas de 3 años a 12 años, con la elaboración de recetas adaptadas para estas edades.
Es importante que, desde edades tempranas, se aproximen a la dieta mediterránea y a la preparación de platos sencillos. Es un modo de trabajar la educación para la salud y la autonomía de los pequeños y pequeñas.
Y además, lo hacemos en ingles.
Modificando contenidos, profundidades y palabras, antes de comenzar con las preparaciones introducimos la actividad. A nuestros chefs, debidamente uniformados, les hablamos de higiene, de coeducación en la cocina y en el resto de tareas domésticas y aprendemos a poner la mesa. Y necesitamos valientes que se atrevan a probar sabores nuevos. Además se dan unas nociones básicas sobre la dieta mediterránea.
Y, aprovechando algún espacio de espera, realizamos una minicata de aceite, miel y especias, que hay que educar el olfato y el gusto.
Como recetas realizamos entrantes divertidos y saludables (salty ladybugs, carrot coins and andalusian gazpacho), mil modos de preparar la fruta (jelly fruits, fruit skewers and lollipops) y repostería sin horno (cake pops, microwave cake and clay pastries).
Y, al final, hacemos una propuesta más creativa: crea y zámpate un batido por ti inventado.
La actividad está dinamizada con cariño por Julia y Rosa. Y agradecemos la colaboración de las maestras, maestros y familias.




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