lunes, 12 de febrero de 2018

Una primavera para comérsela


Aún no es primavera pero, cuando los almendros florecen y las mimosas muestran sus amarillas inflorescencias, debemos empezar a diseñar nuestras ludotecas de Semana Santa.

Como en otras ocasiones nuestro objetivo es establecer un espacio lúdico y educativo donde se desarrollen actividades participativas dirigidas a los niños y niñas entre 3 y 12 años durante los días no lectivos pero laborables de la Semana Santa.

Este año nuestro propósito es acercar la gastronomía, de un modo práctico y divertido, a los más pequeños a través de la elaboración de recetas adaptadas y otras actividades complementarias. Es importante que, desde edades tempranas, se aproximen a la dieta mediterránea y a la preparación de platos sencillos. Es un modo de trabajar la educación para la salud y la autonomía. La coeducación estará presente en la propuesta.

Los centros de interés que abordaremos en esta apetitosa ludoteca serán:
  • Higiene
  • Todos colaboramos: coeducación
  • Ponemos la mesa
  • La dieta mediterránea y la salud
  • Comida con historia
  • Dieta: equilibrio y diversidad
  • Descanso y deporte
  • Seamos valientes. Nuevos sabores
  • Preparaciones sencillas
  • De la huerta al plato

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