lunes, 26 de marzo de 2018

Una primavera para comérsela.

Comenzamos a mezclar los primeros ingredientes de nuestra ludoteca de primavera.




Antes de nada, nos presentamos y charlamos un poquito sobre los fundamentos de nuestra maravillosa dieta mediterránea, esa que se sustenta en una alimentación equilibrada, ejercicio físico, descanso y una buena higiene. Muchas ideas sobrevuelan por nuestras cabezas.




Y después de lavarnos bien las manos, que la higiene es básica en la cocina, aprendemos a poner la mesa.

Hoy hemos realizado dos invenciones: cada cual elabora su batido de frutas y una tapa. Luego anotamos los ingredientes que hemos utilizado en cada una de nuestras creaciones.



Tras la merienda elaboramos nuestras carpetas que usaremos como recetario. Incluyen una pirámide de la alimentación, una rueda de las proteínas, grasas e hidratos de carbono y nueve recetas fáciles de elaborar.
También nos hacemos un marca-páginas con el que nos comeremos los libros de recetas que consultemos.

Para terminar la mañana, ponemos atención en nuestro gusto.

Hacemos una cata de mieles y otra de yogures de sabores.

2 comentarios:

Unknown dijo...

Gracias como siempre por divertir a los peques, además de que aprendan de una manera diferente. Vienen encantados con sus recetas. Hasta mañana!!

Anónimo dijo...

Muchas gracias. Siempre es un aprendizaje y un disfrute mutuo.

Cesar.