viernes, 11 de octubre de 2019

Mocktail en el Enredate.


Hemos realizado un taller de cocina en el programa Enredate sobre cóctel sin alcohol. Enhorabuena a Eli por este trabajo tan currado.

El 'mocktail' o cóctel sin alcohol es una tendencia que está ganando popularidad entre personas que no renuncian al ocio aunque tengan que coger el coche, quieren cuidar la línea o vigilan su alimentación, deportistas, mujeres embarazadas o que están dando lactancia materna, y debido a razones religiosas, El término tiene su origen en la unión de dos palabras inglesas, mock (broma o burla, por aquello de la simulación) y cocktail (cóctel).


Cuando pensamos en preparar un cóctel, lo primero que imaginamos es una combinación de dos o más bebidas con sabores y olores diferentes que, al mezclarse, dan como resultado otra bebida con color, sabor y aroma nuevos. Pero antes de empezar a mezclar sin sentido -o con sentido, pero sin mucha gracia-, debemos saber más sobre la coctelería. Algo fundamental: es un arte o una disciplina unida a la gastronomía, con sus reglas y sus medidas, al igual que ocurre con las recetas de cocina. Por ello, es muy importante seguir ciertos pasos, tener una organización previa y disponer de unos cuantos utensilios básicos para realizar esta actividad con cierto rigor.


 Los coktail que realizamos fueron:

FANTASÍA MEDITERRÁNEA (lima troceada, 2 fresones troceados, 3 hojas de albahaca, 2 cucharaditas de azúcar, hielo picado y tónica).

KIR ROYAL (zumo de naranja, 25g de remolacha fresca, hielo picado, una cucharada de azúcar y la soda muy fría).

KIWI SODA (1 kiwi maduro picado, 1/4 lima exprimida (todo licuado), 2 cucharadas de néctar de agave, hielo y soda).

DESTORNILLADOR (5 cubitos de hielo, 2 cl de zumo de naranja, 3 cl refresco de naranja, 6 gotas de granadina).


DE LA HUERTA (1 cl zumo de zanahoria, 2 cl zumo de naranja, tónica, cubitos de hielo).

TROPICAL (100 ml zumo de melocotón , 1/2 vaso de naranja, granadina, hielo).

SAN FRANCISCO (15 cl Zumo de naranja natural, 8 cl zumo de piña, 4 cl zumo de limón natural,
4 cl granadina, 10 cl soda)


Y a menear la coctelera.

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