jueves, 9 de mayo de 2024

Huerto vertical y crasas.

Esta mañana volvemos al CEIP Sierra de Huétor para continuar con las actividades vinculadas al huerto y el compostaje. 

En esta ocasión realizamos un huerto vertical con plantas aromáticas y culinarias. Hablamos de las aromáticas, los aceites esenciales y su función en la naturaleza, sus propiedades y su extracción mediante alambiques. 

En el huerto vertical encontramos menta, hierbabuena, ruda, perejil, santolina, romero, cantueso hierbaluisa, salvia, orégano, albahaca y tomillo. También colocamos dos espacios para fresas y tomates Cherry. La disposición tiene que ver con las necesidades hídricas colocando arriba los menos exigentes a la humedad.




También trabajamos con algunas crasas y su modo vegetativo de reproducción. Realizamos esquejes de tallo, de hoja y por propágulos. Empleamos varias especies de echeveira y un kalanchoe.  

Y como siempre, grata acogida por parte de los docentes y unos chicos y chicas muy atentos y participativos. 

No hay comentarios: