Volvemos a Huétor Santillán, al CEIP Sierra de Huetor para trabajar temáticas relacionadas con el compostaje y el huerto escolar. En tres sesiones trabajaremos las semillas, los huertos verticales y los organismos edáficos.
Hoy nuestro centro de interés son las semillas. Y nos aproximamos a ellas a través de cuatro talleres.
Siembra en semilleros de semillas convencionales. Usamos cuatro variedades de semillas de calabaza.
Activación de semillas durmientes. Usamos técnicas de escarificación mecánica, química y por escaldado. No nos olvidamos del blanco. Empleamos semillas de alcaparras y de remolacha.
Preparación de bandejas para obtener brotes tiernos. Germinamos semillas de alfalfa y de lenteja roja.
Las semillas en alimentación. Realizamos unos pinchitos de tomate cherry acompañados de queso tierno, aceitunas, arándanos, pan integral, queso de untar y semillas.
Debemos destacar el interés y buen comportamiento de los chicos y chicas de 5º y 6º de educación primaria con los que realizaremos todas estas actividades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario